إثيوبيا توقع مع السعودية اتفاقية عقد الترتيبات لموسم الحج لهذا العام

مؤسسة الصحافة الاثيوبية

وقع المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا مع وزارة الحج والعمرة السعودية اتفاقية عقد الترتيبات لموسم الحج لهذا العام (1444)هـ.

ووقع الاتفاقية عن الجانب الإثيوبي النائب الثاني لرئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا ورئيس إدارة الحج والعمرة في المجلس الشيخ عبدالعزيز عبدالولي محمد، في حين وقع الاتفاقية عن الجانب السعودي نائب وزير الحج والعمرة الدكتور عبدالفتاح بن سليمان مشاط، ذلك في إطار الاستعدادات المبكرة موسم الحج للعام الجاري.

وتضمنت اتفاقية الحج المُوقعة عدد الحجاج المخصص  لإثيوبيا، ومنافذ ووسيلة القدوم والمغادرة للحجاج القادمين ، وأبرز الإجراءات المنظمة لشؤون الحج.

وجرى خلال اللقاء بحث عدد من الموضوعات ذات العلاقات المشتركة بشؤون الحجاج، ومناقشة الترتيبات والاستعدادات لخدمة ضيوف الرحمن القادمين من جميع أنحاء العالم لأداء مناسك الحج بيُسر وطمأنينة، في ظل الدعم والاهتمام المستمرين من حكومة المملكة العربية السعودية.

ومن جانبه أعرب الشيخ عبد العزيز عن شكره وتقديره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، على ما يلقاه ضيوف بيت الله الحرام من عناية واهتمام.

تجدر الإشارة الى أن وزيرالحج والعمرة الدكتور توفيق الربيعة، صرح بعودة أعداد الحجاج في موسم هذا العام، لما كانت عليه قبل جائحة كورونا، ومن دون شروط العمر، وذلك بعد 3 سنوات من تطبيق القيود الصحية.فانا